+38 098 640 86 90
|

Твій віш лист поки що порожній

|

Разговор на балконе: Анна Кушнарева

Когда Анна Кушнарева впервые упоминает свою работу, сложно сдержать удивление. Стереотипы о суровом директоре автошколы, чем-то похожем на постсоветского физрука, рушатся, остается воодушевление. Кто внимательно дочитает историю до конца – получит список литературы по саморазвитию, которую рекомендует Аня.

Когда Анна Кушнарева впервые упоминает свою работу, сложно сдержать удивление. Стереотипы о суровом директоре автошколы, чем-то похожем на постсоветского физрука, рушатся, остается воодушевление. Кто внимательно дочитает историю до конца – получит список литературы по саморазвитию, которую рекомендует Аня. 


IMG_7037.jpg


«На тренинге постановки целей я услышала, что одно из главных правил – реализовывать именно свои мечты, а не чьи-то другие. У всех правил есть исключения. Автошкола для меня началась с желания реализовать давнюю мечту отца, он инструктор по вождению, очень хороший инструктор».


IMG_7046.jpg


«В автошколе ты работаешь с людьми, помогаешь им достичь чего-то, получить новый важный навык. Любая мечта должна быть экологичной – направленной на улучшение мира. До автошколы я работала бухгалтером строительной компании. Это рутинная работа и жизнь от отчета к отчету, от налога к налогу, огромная ответственность. В автошколе ответственность тоже большая, но здесь деятельность более осознанная, много общения и результат работы всегда очевиден».


IMG_7054.jpg


«Полтора года назад я сама делала все: регистрировала студентов, вела бухгалтерию, искала помещение. Едва успевала закрывать дедлайны и не могла собраться с мыслями и посмотреть на проект со стороны. Сейчас я пришла к тому, что каждый день рисую ментальные карты и понимаю,  куда развиваться дальше».


IMG_7065.jpg


«Автошкола, которую я строю – это место, куда хочется возвращаться. Что-то вроде современного пространства или коворкинга, где можно поучиться самому, пообщаться с преподавателями, уточнить неясные вопросы. Самое сложное – собрать команду. Идеальные сотрудники относятся к работе, как к собственному делу, выкладываются и болеют за проект. Я всегда работала именно так”.


IMG_7058.jpg


«Чтобы продолжать развитие, я регулярно хожу на тренинги, прохожу обучающие курсы и много читаю. Во всех мотивирующих книгах пишут одно и то же, но разные авторы рассказывают по-разному. Суть в том, чтобы гармонично совмещать все аспекты: работу, отдых, заботу о здоровье и развитии. Недавно я запустила еще один проект, более женский и душевный. Это бренд аксессуаров ручной работы Emely – шарфы, шапки и свитера. Я люблю вязать и за пару часов под сериал могу связать длинный шарф».


IMG_7099.jpg


Напоследок, Аня рекомендовала несколько книг по саморазвитию. Мы уже начали их читать:

1.    Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей
Лес Хьюитт, Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен

2. Эссенциализм. Путь к простоте.
Грег МакКеон

3. Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом
Мэг Джей

4. Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире
Марк Уильямс, Денни Пенман

5. Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Мари Кондо

На Ане пальто Village Finch
Фото Ульяна Виничук